***

Александра Башевая
Я сижу возле спящего мальчика.
И тихонько шепчу: «Малыш!» -
Ты не знаешь… Ты просто спишь.
Я целую грязные пальчики.
Я люблю этот голос ласковый,
Даже если он не с добром.
Нарисованы мы вдвоем
В черно-белой картине красками.
Можно верить, а можно прятаться –
Толку нет, но ведь страшно жить.
Он не может меня простить,
По щекам его слезы катятся…
Он ведь спит! Ну зачем он плачет?
Не хочу, чтоб из-за меня.
Он же высечен из огня
И из камня. И он мой мальчик.
Виновата ли – не сужу.
Мне ли, право, судить об этом?
Я ушла от него с рассветом.
И прощения не прошу.