***

Александра Башевая
Когда наступит вечер
Уже довольно поздний –
Когда насыпят звезды
На темное сукно,
Сказать тебе, где буду?
Что станет несерьезным?
Что обернется вечным –
Я знаю все давно…

Опять сотрется память,
Пустые обещанья,
Нелепые страданья
Нечаянной души
Держась за чью-то руку,
Как в детстве на свиданьях,
Неловко и оставить…
Соломинка, держи!

Остановись мгновенье –
Замри вот так запомнить.
Не повторить потом ведь,
Рассвет не удержать.
Пусть душно, пусть противно.
Желанье не исполнить.
Предвидя все паденья,
Я продолжаю ждать.