Походная песенка

Владимир Зильберман
I
Стала солнышку темница
Зимняя тесна.
Плачет кот, поет синица:
На дворе весна.

Будни майские летели,
Лето на носу.
Две весенние недели
Проведем в лесу!

Припев:
Открывай глаза!
Распахни окно!
Небо - бирюза,
Все цветет давно.

Собирай рюкзак:
Без него - никак!
Завтра чуть восход
Мы идем в поход.

II
Спящий город за спиною,
На трове - роса.
Впереди стоят стеною
Синие леса.

На земле лежит подушкой
Утренний туман.
И хрустит дырявой сушкой
Весело карман.

Припев.

III
Солнце к западу клонится,
Лес - подать рукой.
И туман густой клубится
Низко над рекой.

Треснут сучья об колено,
Полетят в костер.
И врубается в полено
Весело топор.

Припев.

1994