Песенка о домашнем уюте

Владимир Зильберман
Опустилась тишина.
Светит на небе луна.
Серпантином в небе звездочки горят.
И ласкает ветерок
Мой пушистый свитерок.
Я у дома, где уют и мир царят.

Дверь протяжно заскулит.
Что-то у двери болит.
У дверей, наверно, тоже есть душа!
Кот навстречу мне бежит,
Что квартиру сторожит,
По паркету тихо лапками шурша.

Кот газетою шуршит,
Мышь шуршание страшит.
Он мышей страшить шуршанием мостак.
Тускло светит ночничок,
Треммолирует сверчок
И часы тихинько тикают:"тик-так".

1995