Свет мой зеркальце, скажи!

Тата Андреева
Свет мой зеркальце, скажи!
Да всю правду доложи...

*** *** *** *** ***

Как я выгляжу? На сорок,
Тридцать или сорок пять?
Честный мне ответ твой дорог,
Что тут, право, объяснять?

Много ль у меня морщинок,
Может, надо крем сменить,
Чтоб потом во всех причинах
Не пришлось тебя винить?

Хороши ль моя причёска,
Цвет волос да макияж?
И подходят ли серёжки
С янтарём под новый плащ?

Как тебе моя улыбка?
Обольстительна ль, мила?
Не молчи, молчанье - пытка!
Я ль в цвету аль отцвела?

Что с осанкой, как фигура?
Может, нужен йоги курс,
Бодибилдинг? Как скульптура
Стану, скинув лишний груз!

Лучше всё скажи мне честно -
На меня ещё есть спрос?
Мне ж не только интересно!
Это - жизненный вопрос!

И достаточно ли шарма
Обаять мужчин вокруг?
Хороша ли моя карма?
И надёжный ли я друг?

Ценят ли меня коллеги?
Любят ли меня друзья?
Обладатель привилегий
Иль источник бедствий я?

Счастлив муж со мною рядом
Или жизнь свою влачит?
Или всё-таки в награду
Я ему, но он молчит...

***  ***  ***  ***  ***
Много к зеркальцу вопросов,
С нетерпеньем жду совет...
Если честно, как не просто,
Дать самой себе ответ!




Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/