Мелодия французского шансона...

Арисса Росс
 навеяно песней Шарля Азнавура
 “Как прекрасна, Венеция”.




Он очень долго рисовал, неброско-
лишь тело без души и без лица…
И нежность линий карандашного наброска
звенела, позабыв… небесные цвета...

Под музыку французского шансона.
под звёздами, которые не спят…
Блокнот с карандашом, не расставались долго-
фигурка становилась ярче … во сто крат…

Без ревности, но с чувством сожаленья,
жена листала старенький блокнот...
Под музыку французского томленья
фигурка ожила перешагнув преграды нот...

Рояля клавиши наигрывали звуки…
Шарль Азнавур – Венеция… канал...
Фигурка стала лёгкой  грустью-
Он, видимо любил. Он Чувство… рисовал…