Не отпустил он золотую рыбку...

Вадим Забабашкин
Не отпустил он золотую рыбку,
как голос её слабый ни просил:
в сохранности – с довольною улыбкой
в аквариум домашний запустил.

Давал на завтрак свежую букашку
и воду в срок не забывал менять.
Но каждый день ловил сачком бедняжку
и требовал желанья исполнять.