Не люблю

Айжан Ербулекова
Я тебя не люблю, потому мне легко расставаться.
Я умею себе приказать,повелеть : «Не любить!»
Мне хотелось бы больше с тобой никогда не встречаться.
И не слышать твой голос, и руки, и губы забыть.

«Я тебя не люблю», - говорю я себе, убеждаю.
Вспоминаю нарочно грехи и проступки твои.
Я тебя не люблю, не жалею и не уважаю.
Я тебя не люблю. Ненавижу. Но… смута в крови.


июль 2003