Голос из прошлого

Айжан Ербулекова
Звонок из прошлого, как-будто из могилы…
-Я вздрогнула при имени своем,
Произнесенном мне когда - то милым,
Теперь забытым голосом-ручьем.

И снова обволакивает мягко
И вкрадчиво, меня лишая сил
И разливаясь патокою сладкой
В душе твой голос, словно эликсир.

Как будто не бывало тех напрасных
И – без тебя – столь бесконечных дней,
И не был ты виновником прекрасных,
Не сбывшихся желаний, чародей…

Все это так, но ты-не ты, а голос
Из прошлого безумия, из тьмы…
А я живая плоть, я свежий колос,
Ты – смерть, -я жизнь.
Неравноценны мы.


февраль 2005