Токарь

Вадим Забабашкин
Хоть январской порой, хоть в июне
он, как проклятый, точит детали
то из стали, а то из латуни -
не за деньги и не за медали.

Не за некого парня из песни,
не за дядю и маму-старушку…
Просто любит парнишка, хоть тресни,
эту тонкую, звонкую стружку.

Она форму имеет спирали
и змеиного тела извивы.
Господа, вы такую видали?
Вы такой не видали красивой!