Противовес

Айжан Ербулекова
Удивлена? Расстроена? – Ничуть:
Я принимаю истину без боли.
Удар судьбы силен, но я молчу.
Глубокий вдох. О’кей! Меняем роли.

Чужой холодный взгляд со стороны, -
И я уже двуликая, как Янус.
Но на Земле видна лишь часть Луны,
А я, позвольте,- на другой останусь.

Не маска лжи надета, а броня.
Душа – моя! В нее вам не проникнуть.
Вам ни за что не просчитать меня,
И вам придется к этому привыкнуть.

август 2003