Рыбка

Айжан Ербулекова
Как глупо я на удочку попалась! -
И вправду ловок ты, простой рыбак.
Как рыбка золотая , оказалась
Я в неводе твоем, речной мастак.

Теперь мне так смешно и так досадно,
Что так себя позволив провести,
Запуталась в сетях твоих изрядно,
И до сих пор пытаюсь я спастись.

А ты, поглубже кепку нахлобучив,
Мурлыча что-то, спиннингом взмахнул :
Представился тебе счастливый случай,
Который мою жизнь перевернул.

И все бы ничего, но вот досада:
Ты думал, рыбка дурочкой была.
Однако, нет! Перед акульим стадом
Она, предвидя гибель, уплыла…

Пусть иногда она ночами плачет,
Скучая без того, кто дорог ей,
Но все равно она решит задачу
И справится, - она всего сильней.


ноябрь 2003