Мне горек мед

Айжан Ербулекова
Мне горек мед, жестка солома,
Огню – теплом не обмануть:
Чужой рукой опять изломан
Моей судьбы нелегкий путь.

Я умерла…Но вновь воскресла:
Глухая черная дыра
В груди зияет вместо сердца, -
Какая сила мне дана!

Кто прожил жизнь, как я – за сутки,
Кто пережил такую боль,
Тот не посмеет даже в шутку
Играть неискреннюю роль.

Моя душа теперь у Бога:
Там обрела она покой.
Горит свеча светло и строго
Земной любви – за упокой.


ноябрь 2003