Балаклава

Виктор Славарт
Прими поклон, священная земля,-
Страна великих лестригонов!
Бог щедро одарил тебя,
Я странник верный и влюбленный.

За что вы спросите любить
Клочок земли в Крыму у моря?!
Без Балаклавы не прожить,
Скажу вам шепотом, не споря.

За что любить? Да лишь за то,
Что есть одна ты в этом мире,
За твое летнее тепло,
За шум волны в ночи игривый.

За то, что выстояла ты
В пору военных лихолетий!
И защитила полстраны,
Проклав нам светлый путь к победе!

Могилой становясь врагу,
Святую Русь ты защитила!
И в годы мирные, потом,
Всех супостатов сна лишила!

До встречи море и песок,
До встречи теплый летний ветер,
Побудьте без меня чуток,
Я к вам вернусь опять, поверьте

Вернусь, вернусь обнять лозу,
Что лист свой первый распускает,
И поглядеть на ту скалу,
Что небо вечно подпирает.

Бесшумно постучусь у врат,
Которые ведут в Чембало.
И ты мне тоже будешь рад,
Надеюсь, грот Святой Дианы.

Целую, нежно говорю,
Прошу, в конце концов, об этом
Ты сохрани свое тепло,
Будь, Балаклава, вечным летом!!!!!!



15 января 2007 г