О старом, в Новый...

Владимир Кикин
Сказкой дивною маня
И, зовя к победам,
Было в детстве у меня
Два, как помню, деда.

Деда-Ленин был со мной
В снег, жару и ливни.
Дед-Мороз, любимый мой -
Редко...в праздник зимний.

Ленин-дед учил, силком:
"Быстро время мчится!
Стать не хочешь печником -
Надобно учиться!"

Дед-Мороз сулил чудес -
разных и хороших!
Но, линял со сказкой в лес,
След сокрыв порошей.

Годы минули с тех пор,
Разноцветьем ярким.
Дед-Мороз всё также спор,
Всем сулит подарки.

С той же носится лапшой,
Строит деткам глазки.
Только я, уже - большой
И не верю в сказки...
---------------
Я хорошим был внучком.
Выйду к Мавзолею:
Дед, не стал я ПЕЧНИКОМ,
Хоть, о том - жалею!...