Купите мне большого крокодила

Надежда Болтачева
Я для себя давным-давно решила
Зачем собачка, попугайчик, кот?
Купите мне большого крокодила!
И крокодильчик тоже подойдет.

Мы будем с ним лежать в горячей ванне,
Пускать фонтан из мыльных пузырей.
Понравится он непременно маме,
А папа скажет: «Лучше всех зверей!»

Я прочитала столько книг о Ниле,
Теперь один и тот же снится сон,
Как я плыву верхом на крокодиле,
Держа в руке мобильный телефон.

Его водить я буду на прогулку,
А чтобы он не съел кого-нибудь,
В Макдоналдсе куплю с котлетой булку,
Картошку фри и сладкого чуть-чуть.

О крокодиле с детских лет мечтаю.
Я буду мыть посуду, подметать…
А в школе, мама с папой, обещаю,
Учиться на четыре и на пять.