Мелочи - 3

Юрий Татаркин
Bсё, что хочешь, предлaгай,
заранее на всё согласен:
на всё согласен, только - не переживай,
ты и в спокойствии опасен.

***
Встреч неожиданных коварство,
скомканность внезапных прощаний.
Одиночество - лучшее лекарство,
и никаких никому обещаний.

***
Старался-маялся до старости,
пытался - сплошная пытка;
всегда не хватало малости,
малости даются редко.

***
Всё - само по себе и случайно,
всё - случайно само по себе;
но накрепко связать пытаемся отчаянно,
а случайность приписать судьбе.

***
Дороги ночью от ног отдыхают,
от опостылевших шин;
в темноте облегчённо вздыхают,
расслабив мышцы спин.

***
Зима уходит, - в добрый путь,
перебьёмся без неё как-нибудь.

***
Вода в пруду уснула,
льдом укрывшись.
Просила до весны
не беспокоить.