Мелочи - 4

Юрий Татаркин
Только не надо в запальчивости искать врагов,
как-нибудь и без врагов перебьемся;
спаси нас, Господи, от дураков,
с умными - легко разберемся.

***
Кто верит в смерть - непременно умрет;
кто не верит - умрет непременно.
Пьющий - все постепенно пропьет,
а непьющий - потеряет мгновенно.

***
День уходящий дерзнул,задержался,
день недопрожитый - пара минут.
Остановился, качнулся, свалился,
вот уже завтра, а он еще тут.

***
порядок - превыше всего,
порядок - основа основ:
шеренга начищенных сапогов,
стены, решётки, засов.

***
Когда кончаются надежды,-
одним отчаяньем питаюсь:
малопитательно и горьковато,
зато - всегда большой запас.

***
Печаль моя светла.
О, как бы не пришлось её
внезапной радостью испачкать.

***
Душу изъела безнадёжности ржа,
но усы ношу с достоинством моржа.
***

Мне жалко лёд, ведь он, увы!
Не дотянул до молодой травы.
***

Слишком много песка в пустыне,
для такой песочницы, где набрать детей?
***

Бережёт меня Ангел-хранитель,
сопроводитель и конвоир.
***

К словам цепляться - бесполезно,
скользят намыленным стеклом.

***
О, сколько нам предстоит узнать...
А сколько забыть предстоит!