О небе, о сиянии, о том, Что даль таит прохладу се

Москаленко Сергей
 * * *

О небе, о сиянии, о том,
Что даль таит прохладу серебра,
О том, как, согреваясь у костра,
Ты помнишь всё, что сбудется потом -

Об Истине, О Вере, Простоте,
О трепете натянутых секунд.
О том, как отражаюся в воде
Слова - и Откровенье стерегут... -

Лохматые Пастушеские псы...
Вселенский Ужин о пяти хлебах...
Небесный Плотник и Простой Рыбак
По воздуху в обнимку с Лао Цзы

Плывут и пьют сакэ и самогон,
Сзывая непонятливых на пир,
Где как пирог на скатерть вознесён -
Стремительный и неподвижный Мир...

 01.10.06