Богини

Екатерина Прокофьева
Богини держат нити судЕб - чужие жизни ваяют.
Таков их профль, таков их хлеб, иного они не знают.
Но кто ответит на мой вопрос: есть счастье ли в этой доле?
А, может, они бы желали слёз, метаний, любви на воле?
Для смертных - всё ярче: и звук, и цвет, и сердце стучит неровно,
Способны меняться с теченьем лет, и небо для них - огромно.
И можно молиться кому-то там - просить для себя пощады,
Искать глазами далёкий храм, в надеждах искать отрады...
А что богиням? Олимп опять, и те же смешные нити.
Ждать нечего. Нечего больше ждать. И нет никаких открытий...