А если - жить?

Ольга Силаева
И что сама себе твержу в ночи,
Пригубливая воды одиночеств?:
"Благоразумной будь - и не кричи,
Будь молчаливой - мир корит пророчиц.
Будь сдержанной - и ран не осмеют,
Будь гордой - впопыхах не пожалеют,
Лишь, может быть, насмешками убьют..."
А если - жить?
Тогда - оледенею.

roses@sibmail.com