Циклон

Екатерина Прокофьева
Край Атлантического циклона
Снова водой окатил пол-Питера.
Лужи-моря и зонтов поклоны…
Но вышло Светило и слёзы вытерло.

Ветер полощется в мокрых ветках.
Как долгожданна пора погожая!
Плещет волнами Нева-соседка
Женщина тоже, но… всё ж не я…