Новый Год

Екатерина Прокофьева
Двенадцать месяцев – не срок
Их столько было - Боже, Боже!
Года, вступая на порог,
Одни – читали нам урок,
Другие – жали на курок
И вовсе были не похожи.

Но мы торопимся опять
Мечты заманивать под ёлку
Забыв про скепсис, чуда ждать,
И …вновь на утро подметать
Мечтаний яркие осколки.

Куранты - «Бом-м-м!». Ещё удар
И старый год промчится мимо…
Продолжим праздничный угар
Под терпкий запах мандаринов!