Понедельничное

Екатерина Прокофьева
Выходными – пить, в понедельник каяться
И болеть душой и телом где-то до среды.
А потом друг другу врать, будто это нравится:
Наводить опять и снова новые мосты.
Как же мне его сварить - зелье оборотное,
Как же мне тебя отбить у чертей и виски?
Из души совсем прогнать то твоё животное,
Что к земле тебя опять прибивает низко?
…Завершит неделя круг, на ночь глядя в пятницу
Я услышу голос твой и знакомый звук.
Ты, как оборотень, вновь, превратишься в пьяницу,
Вздрогну я, и телефон выпадет из рук…