О стихах

Екатерина Прокофьева
Стихи растут, бывает, и из сора,
От безответных чуЙств к кому-нибудь,
В припадке молодецкого задора,
Или от водки, принятой на грудь.

От страстного желанья "засветиться"
И причаститься к музам невзначай...
(До пошлых гонораров опуститься -
Легко швырять полтинники "на чай").

От той тоски, что душу ночью гложет,
От счастья, что сердца на части рвёт.
Поэт к себе внимательней и строже,
Поэт...Поэт...Да чёрт его поймёт!