Схватила минуту...

Екатерина Прокофьева
Схватила минуту – а вышел век,
Увидела каплю в море.
Есть осенью дождик, зимою – снег…
Послушай, не в этом горе,
Что были построены те мосты
Ни днём, и не часом позже,
А именно летом. И даже ты
Не верить в него не можешь.
Но съедено яблоко, берег здесь –
Подножный и нудно верный.
И мир превратился в иную смесь
С заранее точным креном.
Расставлены даты и «что почем»,
Но вывод уже не нужен.
И ты, пожимая в ответ плечом,
Уходишь к себе по лужам.