Кусочек сердца

Екатерина Прокофьева
Такая малость – пара лишних строчек,
Такая малость – пара лишних фраз…
Кусочек сердца, крохотный кусочек
Вновь вспыхнул, загорелся и погас.

Слова-слова… Обёрточки для чувства.
Поди, узнай: что спрятано внутри?
Не грустно, не легко, а просто пусто,
Когда сорвёшь обёртку у любви.

Шуршит она, как яркий лист кленовый
И тает, вызывая детский страх.
Но день прошёл. И мы обманем снова,
Запутавшись в желаньях и словах.