Ушедшим близким

Победа
Так трудно отпускать, когда ты любишь,
Но жизнь, как полноводная река,
Уносит тех, кого ты не забудешь,
Под звуки теплоходного гудка.

А жизнь идет. За годом год рассвет
Надежду дарит. День за днем спешит
В закат уйти. Непрошенный совет
В чужих устах надежду ворошит.

И ты грустишь над фото старых дней
Не спишь и куришь... Пьешь зеленый чай.
И невозможно быть себя сильней,
Не вспоминая грусти невзначай.

И лед души пробьется сквозь тепло...
Печален взгляд и сердце вмиг остыло
И хочется, чтоб было вдруг тепло
Тех давних дней, где все когда-то было.

Придет весна цветущим майским днем,
Зажгутся звезды на высоком небе...
Но и под солнечным пылающим огнем
Все вспоминаешь о холодном снеге.

И никуда, увы, не убежать.
Так трудно отпускать, кого ты любишь...
Не в силах были мы их удержать,
И никогда ты это не забудешь.