Клинок

Сергей Ольков
Я – клинок,
разрубающий плоть пополам,
Я рождён
убивать непокорных и гордых.
Я – закон
беспощадных, трусливых и подлых.
Я жесток
и, как Бог, равнодушен к мольбам.

Сто веков
окружают меня прах и тлен,
И рука –
вечный символ моей несвободы.
Но пока
власть и сила не выйдут из моды,
Я готов,
унижаясь, терпеть этот плен.

Не суди
ты меня, перекатная голь.
Пусть живут
ваши дети, не зная угрозы!
И текут
по щекам моим красные слёзы.
И в груди,
словно в ножнах, покоится боль.

16.01.07