Жертва безопасности

Васильева Ирина
 14.06.02

Однажды мышь, гонимая котом,
Нашла спасенье, скрывшись за слоном.

Своею тенью мышку слон укрыл,
И сам того не зная, защитил.

И чтоб продлить короткой жизни дни,
Она осталась жить в его тени.

И хорошо жилось ей без забот,
Ее не замечал ни слон, ни кот.

Все звери видели слона,
А мышь была им не видна,

Что мышке нравилось сначала,
А после очень огорчало.

Никто не спросит даже: "как дела?"
Так в одиночестве она жила,

И в одиночестве старела,
И так вся серая серела.

И от тоски, бедняжка, умерла.
Жила как будто вовсе не жила.

Мораль сей сказки всем понятна:
Быть серой мышкой не приятно.

Чтоб избежать концов печальных,
Слоном рождайтесь изначально.