Жертва комфорта

Васильева Ирина
 26.06.02

Однажды дикий гусь ума лишился -
В гусыню с птичьего двора влюбился.
Руку и сердце он ей предложил,
И даже на озеро жить пригласил.

Но гусыня та была не дура,
Утонченная ее натура
Нуждалась в доме и внимании,
И в день трехразовом питании.

Ей не по нраву вариант
Искать подножный провиант.
И чтоб любимой угодить,
Пришлось про озеро забыть.

Привык он к новой жизни быстро,
Все было хорошо: тепло и чисто,
Кормушка полная всегда,
Лишь пожелай – еда, вода.

Подняться в небо гусь уже не мог,
Видать, к земле притягивал жирок.
Его без лишнего труда поймали,
Без жалости зарезали и ощипали.

Под Рождество на праздничном столе,
Среди сыров, салатов и суфле,
Зажарен в собственном жиру,
Стал главным блюдом на пиру.

Мораль сей сказки всем понятна:
Гусём быть жирным не приятно.
Кормушкой крылья отрезают
Лишь тем, кого потом съедают.