Жертва прогресса

Васильева Ирина
16.07.02

Однажды шустрая лягушка,
Пробравшись ночью к людям в дом,
Нечаянно упала в кружку,
Наполненную молоком.

Позеленевши от испуга,
Уже собралась умирать,
Но вспомнив бабкину науку,
пока решила подождать.

А бабка так ее учила,
Что коль по глупости своей,
Ты все же в молоко вскочила –
Тогда возьми его и взбей.

Да так взбивай, чтоб на поверхность,
Большой кусочек масла всплыл.
Такой совет ее на верность
Проверен в молодости был.

И наша героиня стала
Как миксер, молоко взбивать:
Она в него раз сто ныряла
И больше, что бы не соврать,

Она плескалась и металась,
И в нем вертелась, как юла.
Она его так взбить старалась,
Что кувыркалась, как могла.

И беспрерывно бултыхала,
И всеми лапками гребла.
Но так несчастная устала,
Что камушком ко дну пошла.

Мораль сей сказки всем понятна:
Лягушкой быть не так приятно:
Не всем живется налегке
В однопроцентном молоке.