Жертва воспитания

Васильева Ирина
09.2002

Однажды соколиное яйцо
Подкинули в гнездо постой наседки
А так как яйца «на одно лицо»,
Никто подмены этой не заметил.

И в скором времени проклюнулся на свет
Беленький пушистый соколенок,
И хоть с другими вовсе сходства нет,
Такой же был для курицы цыпленок.

Она его растила также как других.
Заботу и внимание, как все он получал,
звала его сынишкой, как своих,
А он в ответ наседку мамой называл.

Вот так и вырос лже-цыпленок:
Клевал зерно, в навозной куче рылся,
И приложив к старанию силенок,
Он даже кукарекать научился.

Он так в курятнике куриной жизнью жил,
Пока хорёк туда голодный не пробрался
И нашего героя придушил,
Как петуха, и сытый в лес убрался.

Мораль сей сказки всем понятна:
Быть соколом не так приятно:
Не так важно, увы, происхожденье,
Как воспитание твое и обучение.