Жертва несправедливости

Васильева Ирина
19.11.02.

Однажды, дикая свинья гуляя,
Осеннею порой по лесу шла.
И для себя совсем не ожидая
Под дубом кучу желудей нашла.

Удача так удача, это да!!!
Негаданно такой деликатес
Свинье достался даром, без труда,
Упал под нос практически с небес.

Живи и только радуйся своей
Кормушкой этой прямо под ногами,
А если свежих захотелось желудей –
Дуб потряси – посыпятся на землю сами.

Но под луной, увы, ничто не вечно,
И вскоре желудей запас иссяк,
Судьба к свинье порой бесчеловечна.
Как жизнью наслаждаться натощак?

Свинья под дубом стала рыть со злости,
Да не на шутку увлеклась процессом,
Что в тишине лишь затрещали кости
Под навалившимся дубовым прессом.

Мораль сей сказки всем понятна:
Свиньей быть очень не приятно.
По свински поступает тот напрасно,
Когда вокруг него не безопасно.