Жертва неравенства

Васильева Ирина
22.11.02.

Однажды, одинокий паучок,
Размером с птичий ноготок, мужичок,
Был покорен небесной красотой
Несчастной черной вдовушки одной.

И говорят, что женщина слаба, напрасно –
В ее объятьях ничего не страшно.
Да за такой неповторимою женой
Всегда как за кирпичною стеной.

И ничего, что больше раза в три,
Ты ей в глаза без страха посмотри.
Как можно устоять, когда на вас
Глядят четыре пары этих милых глаз?

И смотрит так печально томным взглядом,
Что хочется всегда быть с нею рядом.
«Я жизнь всю без остатка Вам отдам!» -
И вдовушка поверила словам,

Женою паучку быть согласилась,
Но жизнь счастливая их долго не продлилась.
Точней, его жизнь оказалась коротка -
Жена, как муху, съела муженька.

Мораль сей сказки всем понятна:
Быть мелким паучком не так приятно.
Любовь приходит и уходит – не беда,
Проблема в том, что кушать хочется всегда.