Жертва порока

Васильева Ирина
05.01.03.

Однажды, тощего замершего котенка
С помойки городской подобрала
Добрая седая старушонка,
К себе домой бедняжку принесла.

Видать бабуля очень захотела,
Чтоб одиночество он скрашивал ее,
И накормила малыша и обогрела
И предоставила уютное жилье,

И никакие не жалела средства,
Чтоб жил любимый котик как в раю.
И вскоре позабыл он страхи детства,
Когда боролся каждый день за жизнь свою.

Котенок быстро вырос, растолстел.
Родной диван ему уже был тесен.
Он ничего не делал – просто спал и ел,
И мир большой стал так не интересен,

Что наш герой, чтоб скуку разогнать,
Попробовав настойку валерьянки,
Частенько стал, несчастный, позволять
Себе устраивать такие пьянки.

Немного времени, поверьте мне, прошло
Пока он окончательно допился.
И как-то раз коту не повезло –
Упал с балкона пьяный и разбился.

Мораль сей сказки всем понятна:
Котом быть вовсе не приятно.
Никто не ведает заранее,
Чем кончится борьба за выживание.