Жертва звездной болезни

Васильева Ирина
03.10.03.

Однажды юный петушок,
Лишь раскраснелся гребешок,
Взлетел на тын, как только смог,
Свое стесненье превозмог

Впервые на своем веку
Он прокричал «КУ-КА-РЕ-КУ!»
И на него направил взор
Весь без остатка птичий двор.

Кричали куры: «Браво! Бис!
Какой талант, где не возьмись!
Великолепнейший дебют!
Уже давно так не поют!»

И цыпки юные и клуши
Готовы с радостью послушать
И дни и ночи напролет
Как их кумир-петух поет.

Вот так и стал юнец «звездой».
За ним поклонники толпой
Везде ходили, словно тени,
Не зная ни нужды, ни лени.

И он нужды не знал ни в чем,
Все было нужное при нем:
И лучший корм, и свой насест,
И каждый день по пять невест.

Но как-то раннею порой
Наш обожаемый герой
Напился ключевой водицы
И умудрился простудиться.

Он сразу же охрип и слег
Ни есть, ни пить, ни петь не мог.
И так болея две недели
Не многих видел у своей постели.

Певца больного разлюбили
И окончательно забыли,
Когда на тыне утром ранним
Запел их новый дарований.

И наш герой не перенес
Удар такой, упав со «звезд»
Не знал он чем себя занять -
Умел лишь петь и кур топтать.

Мораль сей сказки всем понятна:
Быть петухом не так приятно.
Задумайтесь, пока не поздно
Лечитесь от болезни звездной.