Жертва антисанитарии

Васильева Ирина
10.10.03.

Однажды рыжая лисица.
В деревню вышла прогуляться
И надо ж было так случится
Ей мимо дома пробежаться,

Где рос прекрасный виноград.
Налитые пьянящим соком
На ветках ягоды весят,
Повернутые к солнцу боком.

Тот, в прошлый раз, зеленый, кислый,
Висел над нею высоко.
А этот спелый и душистый
И дотянуться так легко.

И тут она не устояла
Три грозди сразу проглотила,
Но метров двух не пробежала,
Как бедную лису скрутило.

Откуда ей, живущей в чаще,
Знать было, что уже давно,
Раз в год, а может быть и чаще,
Как у кого заведено,

Во избежанье порчи плода
Какой-то умник сотворил,
То, что не смогла природа
И «этим» виноград полил –

И гербициды и нитраты,
и пестициды без сомненья,
Все эти «чудо - препараты»
Лису убили за мгновенье.

Мораль сей сказки всем понятна:
Лисой быть рыжей не приятно.
Чтоб жить до старости седой,
Все нужно мыть перед едой.