Жертва клептомании

Васильева Ирина
28.01.04.

Однажды хитрая сорока
Блестяшку в доме разглядела,
Хотя в ней и не много прока,
В окно открытое влетела,

Схватив свою добычу ловко,
И понесла скорей к гнезду,
С таким летела видом, словно
Несла меж пальцами звезду.

В округе растрещала вести
О новой ценности своей,
На самом видном положила месте,
Чтоб все завидовали ей.

Как раз такой большой «алмаз»
И был Сорокиным желаньем,
Своей красой он тешил глаз
И сердце грел своим сияньем.

Сама же наша героиня
После трудов вздремнуть решила.
И может быть жила поныне
Кабы не все домой тащила.

И если б «драгоценный камень»
Не оказался б линзой старой,
То б не возник коварный пламень,
Который стал сороке карой.

Была с пожаром тем морока:
Сгорело дерево с гнездом,
В гнезде сгорела и сорока,
Уснув на складе «золотом».

Мораль сей сказки всем понятна:
Сорокой быть не так приятно.
Ведь ясно всем, что вещь любой конструкции
Для примененья требует инструкции.