Жертва жалости

Васильева Ирина
27.07.04.

Однажды, люди псину дворовую
Прогнали прочь с любимого двора,
Мол, пользу не приносит никакую,
Мол, стала слишком немощна, стара.

Пускай идет, куда душа желает,
Пока еще способная ходить.
Самим же смелости обычной не хватает,
Чтоб взять беднягу просто пристрелить.

Она и пулю заслужила и кусок земли.
Им стало жалко убивать ее, увы.
Они ее как можно дальше отвезли
И там оставили на произвол судьбы.

Она же думала, что просто потерялась,
Что без нее не смогут, пропадут.
Она домой вернутся тщетно, но пыталась.
Надеялась, что ищут и найдут.

Летели дни… Беззубая, слепая
Она себя старалась прокормить,
С помойки разные объедки подбирая,
Смогла еще не много жизнь продлить

Но лето кончилось, настали холода.
Собака вскоре заболела, умерла.
Но о дворе любимом думала всегда,
О нем последней мысль ее была.

Мораль сей сказки всем понятна:
Собакой быть не так приятно.
Уж лучше никакой «любви» не знать,
Чем так от жалости чужой страдать.