Жертва случайности

Васильева Ирина
22.08.06.

Однажды снежною зимой
Летел воробушек домой,
И так как лютый был мороз,
Бедняга на лету замерз.

Была бы сказка коротка
Не будь поблизости быка,
Который мимо шел, жуя,
Попал «лепёшкой» в воробья.

Да, не приятно быть в навозе,
Зато тепло, не на морозе.
Воистину, не каждый гад,
Кто на тебя нагадить рад.

Герой наш отогрелся в «куче»
Живой, веселый, хоть вонючий,
Не расчирикался б на ней,
Была бы сказка подлиней.

Лиса по близости бежала,
Героя из …тепла… достала.
Голодная она, видать, была
всего с «приправой» сожрала.

Мораль сей сказки всем понятна:
Быть воробьем не так приятно.
Увы, тебе не каждый друг,
Кто из дерьма достанет вдруг.