На Дерибасовской и на Чертановской или...

Инесса Федина
... или ЗИМНЯЯ ВЕСНА

День – зимний. Я гляжу на календарь.
В разгаре – сiчень (по-украински январь).
В Одессе – ни одной снежинки нет.
В Москве – всё точно так же. Паритет.

Сейчас я на Чертановской живу
И вижу этот казус наяву:
Январский день в Москве – как и в Одессе –
Туманен. Слякотен. Весенние эксцессы.

Да, Старый Новый Год - и там и тут,
И праздничным настроем все живут,
Повсюду мега-ёлки площадей,
В домах – застолья для семей, друзей.

Какая аналогия погоды!
Какая философия природы!
Ведь, если б не правители уроды,
Царило бы единство и народов.

На Дерибасовской = как зимняя весна,
А на Чертановской - весенняя зима...

---------------***----------------

Фото из семейного альбома.
Одесса. Ул.Дерибасовская. Пассаж.

15/1/07.