Катая яблочко по блюдцу

Абайкина Ольга
Катая яблочко по блюдцу
 *** *** ***

***

Легко обмануться - автор Геннадий Приходько

***

А. С. Пушкин «Признание»
«Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!»

***

Катая яблочко по блюдцу,
Тому, кто и обману рад,
Легко, бесспорно, обмануться,
Но нет любви, мой друг, преград:

Ни в царстве холодности стойкой,
Ни в жерле пламенных страстей.
Орел тушуется пред сойкой.
Мурлычет робко царь зверей.

Покорна ей сама природа –
Теплом растоплены снега.
Январь иную вводит моду,
Зелёнкой крася берега.

Как не принять мне силу слова,
Когда такое на кону?!
И коль душа для чувств готова,
Позвольте, вас я обману!

***



Январь 2007 г. Москва. Яуза.

***

 *

***

*

* ***

*

* *** ***