Белый холст

Васильева Ирина
20.04.1997

И этот день пролетит незаметно,
И станет он тогда вчерашним днем.
Когда-нибудь вспомню о нем неприметном,
А может быть не вспомню я о нем.

Я этому дню подарю свои мысли,
Я краски свои разведу,
Холст новый возьму и новые кисти
И буду творить красоту.

На белом холсте кисть краски сплетает
В узор разноцветный, чудесный,
И под моею рукой оживает
Таинственный мир, неизвестный.

И яркими красками манит к нему
И жизнью бурлящей, иной.
Но я даже там не нужна никому
Хотя этот мир создан мной.

Пусть здесь меня никто не замечает
Но я этот мрачный мир люблю,
Ведь в нем так ярких красок не хватает -
Я не задумываясь, их ему дарю.

Под вечер я краски свои сложу.
Но завтра мир новый будет готов.
На полку пылиться его положу,
Где сотни пылятся таких же холстов.