Итальянская кухня с оглядкой...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ С ОГЛЯДКОЙ...***


                (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")

                Писалось как рецензия на стихотворение
                "Итальянская кухня"
                автор Людмила Кац
                http://www.stihi.ru/2007/01/14-761

                /А в Италии, заметьте,
                Не слыхали о диете,
                Даже маленькие дети
                Каждый день едят спагетти,
                В рационе взрослых часты
                Макароны или пасты,
                Даже пожилые лица
                Могут съесть на ужин пиццу…
                Мало думают в Италии
                О проблеме тонкой талии!/

                *     *     *     *     *     *     *     *     *     *


                Обожаю панцанеллу и лазанью,
                Пасту, пиццу и спагетти в пармазане,
                Равиоли, и карпаччо, и ризотто,
                Тирамису и, конечно, Panna cotta,
                Обожаю есть продукты из Италии,
                Не забыв при этом и о тонкой талии:
                Как бы съесть чего-то очень ни хотела,
                Помню - прежде стройность собственного тела -
                Чтоб от этой вкусноты разнообразной
                Вдруг не стать безумно толстой-безобразной!

                14.01.2007 г.