Через года...

Победа
Через года, ведомые забвеньем,
Так долог путь к вершине бытия.
И каждый шаг, подвергнутый сомненьям,
Уходит в летопись страницей жития.

Быть может, где-то на закате лета
Ко мне придет и мудрость, и успех,
Ну а пока в необозримом где-то
Мелькнет то покаяние, то грех.

Ну а сейчас еще я молода,
Достаточно, чтоб забывать былое,
Еще в ошибках жизни новизна,
Ведь в мудрости - уже совсем другое.

Другая жизнь, когда душа молчит,
С опаской открывая в вечность дверь,
А за плечами - череда обид,
Непоправимых мыслей и потерь.

Так пой, душа, пока ты молода!
Живи, чтоб исправлять свои ошибки,
Не думая, что пролетят года,
И молодость не вспомнится с улыбкой.

В расцвете дней, не потеряв себя,
Не забывай грядущие печали,
Чтоб в бесконечность сонную смотря,
Не растерять надежд, что веру дали.

Не сожалей о боли, о тоске,
О праведных грехах в минуты счастья,
Чтоб радоваться солнцу на земле
И, плотно дверь закрыв, похоронить ненастье.

Через года, ведомые забвеньем,
Так долог путь к вершине бытия!
Но годы, позабытые прощеньем,
Как крик отставшего от стаи журавля.