а тем, кто знал ЕЁ, Она казалась...

Ольга Боград
... а тем, кто знал её поддатливые чувства,
нёс мятый снег в задаток февралю,
и в полуразвалившуюся стужу,
и суматошно-вечное "люблю"
она...
без надобности верила в злодейство,
торчащая крестом из поднебесья,
она, как плод, вынашивала - нежность
полуприкрытых век пугливый сон.

умея заблудиться во вчерашнем,
в владениях теней раскрытых вниз ладоней,
она молила быть к ней чуть бездонней
и всепрощенней басенного христианства.
она пугливо сознавала всекончинность
и стансы "завтра" - гонг клаустафобий,
шаманский гонг... она любила танцы
с полупрозрачной, ломкой тишиною.

а тем, кто знал ее, она казалась светом,
казалась легкомысленней ребёнка,
..она казалась... это было где-то...
быть может так же, как у нас с тобою....