Беда-зима

Владимир Кикин
Ой ты, гой-еси, чудо-Зимушка,
Что стряслось с тобой, приключилося?
Аль, законы природы - в немилости?
Не заменишь, вовек - плюсом-минуса...
---------------------
За окошком дождь льёт-изводится,
То беда-зима плачет-мается.
Ни поганец-снег не заводится,
Ни стервец-мороз не включается.
Уж крещенский день приближается,
А зимы зимой ещё не было.
Госкомстат кряхтит-сокрушается:
Станет две седьмой былью-небылью.

Снегири на полюс рванулися,
Затаились, в смущении, голуби.
А народ крещёный волнуется:
"Как купаться будем, без пролуби???
Не поможешь зиме обесснеженной,
Для ремонта нет службы-сервиса.
Нагрешили, знать, дурью безбрежною,
И на нас Господь злится-сердится!"
---------------------
И забит чердак горькой думою:
Нам равеять как, грусть-кручинушку?
устранить кавардак и безумие,
Воротить назад чудо-Зимушку...