Идущему из детства

Светлана Алая
И будет жизнь чернила капать
На чистый лист твоей дороги,
Над фиолетовым рассветом
Прорвётся луч Светила-бога.
И каждый день, делясь на части,
Терзаясь в муках и смятеньи,
Ты будешь строить своё счастье
И кубок пить, как наслажденье
За радость жить, любить и верить!
За дом с открытой свету дверью!
За мать с отцом, что ждут и помнят!
За друга, что спешит на помощь!
За мир, в котором место раю,
И в нем любимую встречаешь!
Благослови тебя, Всевышний,
На всё, что ты сейчас услышал.
А жизнь перо своё отточит,
Легко поставив многоточие...