Я исцарапала ладони о кромку льда...

Светлана Алая
Я исцарапала ладони
О кромку льда реки истаявшей.
Берег манил меня и помнил,
Как я брела
Как я плескала в душу хрупкую
Водой речной из мутных зарослей,
Как чайкой белой неприступною
Мелькнула в чёрных тучах зависти.

Припев:

Как не могла я там лететь,
Как не могла дышать и петь.
Рухнула в воды леденелые,
Кровь расплескалась вишней спелою
Дайте воздуха глотнуть. Чуть-чуть.
Дайте вволю накричаться.
Дайте сердце обласкать, укутать
И с чужим его не спутать.

Я тосковала и печалилась,
А небо тихо навзничь падало.
Сердце в груди комочком плавилось
И застывало в речной заводи.
Память искала откровения,
Душа рвалась на волю вольную.
О, боже, если б небо знало,
Как иногда бывает больно.

Припев.